Министр образования: Там, где случаев инфицирования мало, обучение будет проводиться в очной форме

Министр образования: Там, где случаев инфицирования мало, обучение будет проводиться в очной форме
  • Clock-gray 16:16
  • calendar-gray 01 Апрель 2021

«В рамках опроса, объявленного 30 марта в связи с организацией деятельности общеобразовательных учебных заведений на нынешнем этапе пандемии, получено более 50 тысяч отзывов. На основании большинства отзывов осуществлен переход школ в той или иной форме на дистанционное обучение». 

Как сообщает АПА, об этом написал в «Facebook» министр образования Эмин Амруллаев. Он отметил, что сегодня было принято решение о переходе на дистанционное обучение в регионах с высоким процентом инфицирования (города Баку, Сумгайыт, Гянджа, Шеки и Абшеронский район): «Исследования показывают, что за последнюю неделю более 80% всех случаев инфицирования отмечено в этих регионах. Там, где случаев инфицирования мало, обучение будет проводиться в очной форме, но в случае роста инфицирования предусмотрен переход на дистанционную форму обучения и в этих регионах».

Министр отметил, что вакцинация педагогов и технического персонала продолжается, их скорейшая вакцинация является обязательным условием для перехода к традиционной форме обучения.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости