Министр: Создание в школах здоровой социально-психологической атмосферы является одним из главных условий

Министр: Создание в школах здоровой социально-психологической атмосферы является одним из главных условий
  • Clock-gray 19:32
  • calendar-gray 14 Сентябрь 2020

Сегодня состоялась традиционная республиканская сентябрьская конференция работников сферы образования.

Как сообщили АПА в Министерстве образования, конференция с участием министра образования Эмина Амруллаева, советника министра Рустама Агаева, заведующих отделами министерства, членов Общественного совета при министерстве, директоров школ и руководителей местных органов управления образованием была организована на платформе «Microsoft Teams» в виртуальном формате.

Министр Э.Амруллаев рассказал о новом учебном годе и отметил, что cоздание в школах здоровой социально-психологической атмосферы является одним из главных условий. 

Коснувшись в своем выступлении проектов «STEAM» и «Цифровые навыки», министр сказал, что предусматривается расширение сферы их действия.

Заведующая отделом общего и дошкольного образования Вафа Ягублу отметила, что расписание занятий должно составляться с учетом пандемии, какие-то занятия должны проводиться онлайн, а какие-то очно. 

Выступивший далее советник министра образования Рустам Агаев подробно рассказал о санитарно-гигиенических нормах. Он отметил, что в школах нужно соблюдать социальную дистанцию, каждый педагог должен приходить в школу в медицинской маске.

Конференция продолжилась обсуждениями.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости