Минобразования: Ожидается переход к гибридной и очной форме обучения

Минобразования: Ожидается переход к гибридной и очной форме обучения
  • Clock-gray 15:38
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

«Из решения Кабинета министров также следует, что с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в ближайшие недели и месяцы ожидается переход к определенной гибридной и очной форме обучения». 

Как сообщает АПА, об этом сообщил заведующий отделом организации и управления общего образования Министерства образования Орхан Аббасов. 

По его словам, соответствующие отделы Министерства образования совместно с другими заинтересованными структурами следят за этим процессом: «Если действительно санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране не будет опасной, эти изменения будут приняты во внимание, и это будет доведено до сведения общественности. Но никто не знает, когда и как быстро распространится этот вирус. Например, до начала обучения одним из регионов, где санитарно-эпидемиологическая ситуация была лучшей по стране, была Губа, но первой закрывшийся школой также была школа высокогорного села в Губинском районе».

О.Аббасов также отметил, что проведение гибридных занятий не означает увеличение учебной нагрузки: «Сколько уроков учитель должен был проводить, столько и проводит уроков. В связи с этим Министерством образования были подготовлены различные инструкции».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ