Минюст: У большинства муниципалитетов есть значительные дебиторские и кредиторские задолженности

Минюст: У большинства муниципалитетов есть значительные дебиторские и кредиторские задолженности
  • Clock-gray 13:24
  • calendar-gray 25 Январь 2021

«Была собрана и проанализирована информация о выплате средств за аренду переданных в аренду в прошлые годы муниципальных земель. Выяснилось, что во многих случаях муниципалитеты не приняли мер в рамках законодательства по приведению в соответствие установленной в прошлые годы платы за аренду с нынешними рыночными ценами».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Министерства юстиции в 2020 году, сказал начальник Центра по работе с муниципалитетами министерства Рахман Мамедов.

По его словам, для устранения несоответствия в этой сфере и принятия соответствующих мер в рамках законодательства подготовлены и направлены всем муниципалитетам формы рекомендаций, исков и других документов:

«Считается, что решение этого вопроса может значительно повысить бюджетные доходы многих муниципалитетов. Анализ информации, собранной на основании запроса о дебиторских и кредиторских задолженностях муниципалитетов показывает, что у большинства муниципалитетов есть значительные дебиторские и кредиторские задолженности (в основном по зарплате, социальным страховым перечислениям). Многие муниципалитеты не принимают действенные меры по погашению дебиторских задолженностей».

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости