Мониторинговый центр при Госкомиссии по языку приступил к проведению мониторинга около 70 сайтов

Мониторинговый центр при Госкомиссии по языку приступил к проведению мониторинга около 70 сайтов
  • Clock-gray 15:05
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2020

«Мониторинговый центр при Государственной комиссии по языку привлек к мониторингам все сайты, функционирующие в Азербайджане».  

Об этом АПА сказала директор Мониторингового центра при Государственной комиссии по языку Севиндж Алиева. Она отметила, что к мониторингам привлечены как серьезные, так и вспомогательные сайты: «Мониторинги продолжаются. После завершения мониторинга сайтов мы приступим к мониторингу телеканалов. Все результаты будут отражены в отчетах. Отчеты будут напечатаны и представлены общественности». 

С.Алиева отметила, что за прошедшее время на всех сайтах выявлены нарушения норм языка: «Самый серьезный вопрос это то, что информационные сайты размещают информацию, которую берут с других сайтов, ничего не меняя в ней. Это недочет и того сайта, который написал информацию, и того сайта, который скопировал и разместил ее. Естественно, здесь важнее всего оперативность. Но у нас вызывает обеспокоенность безошибочное использование азербайджанского языка во всех сферах, независимо от оперативности и как результат безошибочное доведение информации на азербайджанском языке. Прошу всех руководителей и сотрудников сайтов серьезно отнестись к этому. Наш язык составляет значительную часть государственной политики». 

Директор добавила, что к мониторингам привлечены около 70 сайтов.

 

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ