На Республиканском совещании Оперативного штаба обсуждена ситуация с пандемией

На Республиканском совещании Оперативного штаба обсуждена ситуация с пандемией
  • Clock-gray 15:10
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2020

Сегодня под председательством премьер-министра Али Асадова состоялось Республиканское совещание Оперативного штаба.

Как сообщили АПА в Кабинете Министров, в совещании наряду с членами Оперативного штаба приняли участие главы исполнительной власти, начальники местных отделений МВД и СГБ, районные и городские прокуроры, руководители отделов здравоохранения и санитарно-эпидемиологических станций 68 городов и районов.

Премьер-министр А.Асадов отметил, что доблестная азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева победно завершила войну и освободила находившиеся под оккупацией земли.

«В ходе войны все возможности были мобилизованы для победы. Сейчас борьба с пандемией вновь стала приоритетом, и мы должны мобилизовать все свои возможности в этом направлении», - отметил он.

На совещании были обсуждены ситуация, сложившаяся в связи с пандемией за последние несколько недель, динамика инфицирования, работа, проводимая в сфере здравоохранения, контроль за соблюдением карантинного режима и прочие вопросы.

Ситуация в городах и районах с особенно высоким уровнем инфицирования была обсуждена отдельно.

На совещании было принято решение усилить контроль за соблюдением требований карантинного режима на всей территории страны, в том числе и за соблюдением новых правил использования масок, расширить просветительскую работу.

 

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ