Начальник отдела: На оползневой территории в Бадамдаре завершены работы по первому этапу

Начальник отдела: На оползневой территории в Бадамдаре завершены работы по первому этапу
  • Clock-gray 12:10
  • calendar-gray 01 Апрель 2021

«Работы по первому этапу на оползневой территории в Бадамдаре начались в октябре прошлого года. Три скважины шириной 3,5 метра и глубиной 30,0 метра полностью пробурены и завершены».

Как сообщает АПА, об этом сказал начальник отдела геологической разведки Проектного института «Азериншаат» Государственного агентства по контролю за безопасностью строительства Министерства по чрезвычайным ситуациям Самир Велиев.

По его словам, все конструкции и оборудование скважин были завезены из Японии: «В нижней части всех скважин на 2 уровнях должны быть установлены 63 дренажные трубы длиной 50 метров и диаметром 40 мм. В итоге, эти скважины должны соединяться друг с другом на уровне дна, и скопившиеся воды удаляются самотеком со дна 1-й скважины, которая является самой низкой. В настоящее время в 1-ой и 2-ой скважинах установлены дренажные трубы длиной 50 метров и подземная труба длиной 100 метров и диаметром 132 мм для отвода собравшейся воды».

Он также отметил, что на втором этапе первая терраса в верхней части склона была построена вместе с анкерами и завершена: «После полного завершения работ по дренажным скважинам на следующих террасах процесс будет продолжен. Работы третьего этапа планируется начать только после завершения работ 1-го и 2-го этапов».

Саиль Агаселим

Другие новости