Назначение президентской пенсии инвалидам войны и 20 января, лицам, имеющим инвалидность I степени, будет проводиться в электронной форме

Назначение президентской пенсии инвалидам войны и 20 января, лицам, имеющим инвалидность I степени, будет проводиться в электронной форме
  • Clock-gray 14:07
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

С сегодняшнего дня назначение ежемесячной президентской пенсии инвалидам войны и 20 января, лицам, имеющим право на пособие или пенсию за инвалидность I степени, будет вестись в электронном виде.

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью и коммуникациям Министерства труда и социальной защиты населения, об этом сказал заместитель министра Анар Керимов в ходе презентации системы электронного назначения ежемесячной президентской пенсии инвалидам войны и 20 января, лицам, имеющим право на пособие или пенсию за инвалидность I степени.

«Эти электронные системы будут охватывать около 3 тысяч человек в год. За истекший период текущего года назначение до 10 видов социального обеспечения переведено в электронную форму. В ближайшие дни будут запущены новые системы электронного назначения пенсий. После завершения мероприятий по автоматизации до 180 тысяч назначений в год будет осуществляться в электронном виде, без необходимости выезда граждан на какой-либо адрес».

А.Керимов сообщил, что на днях на основе базы данных интернет-портала Министерства «е-sosial» были представлены 6 новых услуг «е-arayış».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date