Необходимо обеспечить низкие и стабильные цены, что является основным критерием макроэкономической стабильности

Необходимо обеспечить низкие и стабильные цены, что является основным критерием макроэкономической стабильности
  • Clock-gray 14:42
  • calendar-gray 02 Февраль 2021

«Поскольку наша национальная экономика является составной частью мировой экономики, она подвержена влиянию внешней среды. По этой причине устойчивость экономики к внутренним и внешним воздействиям в долгосрочной перспективе должна быть усилена, а макроэкономическая стабильность – укреплена еще больше. В целях укрепления макроэкономической стабильности и устойчивости в стране должны быть сформированы фискальные пределы, основанные на бюджетном правиле в соответствии с новыми реалиями.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в «Азербайджан 2030: Национальные Приоритеты социально-экономического развития», утвержденных сегодня президентом Ильхамом Алиевым.

Отмечается, что необходимо обеспечить низкие и стабильные цены, что является основным критерием макроэкономической стабильности:

«Такая стабильность должна улучшить ожидания в экономике, защитить накопления населения от обесценивания и увеличить инвестиции. Стабильность цен должна обеспечиваться за счет более эффективного якоря. Устойчивая финансовая стабильность, еще один важный критерий макроэкономической стабильности, должна обусловливать постоянное эффективное и продуктивное функционирование финансовых рынков, увеличение финансовой глубины и расширение доступа к финансам. Институциональная структура управления, обеспечивающая макроэкономическую и финансовую стабильность, должна быть усовершенствована».

 

apa-logo-mini

Другие новости