Обнародованы шаги, которые будут предприняты для сохранения рабочих мест

Обнародованы шаги, которые будут предприняты для сохранения рабочих мест
  • Clock-gray 17:44
  • calendar-gray 06 Апрель 2020

Министерство труда и социальной защиты населения предпримет ряд мер с целью поддержания занятости и социального благополучия, в том числе для защиты работников от риска безработицы и их социальной защиты.

Как сообщили АПА в Отделе по связям с общественностью и коммуникаций Министерства труда и социальной защиты населения, в апреле-мае будет проведена соответствующая работа по недопущению необоснованного увольнения работников госсектора, их сокращения и сохранению зарплаты отправленных в отпуск работников. Работа в этом направлении охватит 910 тысяч работников данного сектора.

В апреле-мае будет проведена работа с работодателями с целью недопущения необоснованного увольнения работников негосударственного сектора, их сокращения, тем самым будет обеспечен повседневный контроль в данном секторе. Работа в этом направлении охватит 664 тыс. работников негосударственного сектора.

Также отмечается, что в условиях уменьшения страховых взносов с целью покрытия долгов и обеспечения стабильности социальных выплат населению (пенсии и пособия) будет использован резерв в размере 200 млн манатов, созданный Государственным фондом социальной защиты (ГФСЗ) за 2019 год.

Семьям (лицам), у которых адресная государственная социальная помощь закончилась в период особого карантинного режима, помощь будет выдаваться до окончания срока особого карантинного режима, в упрощенной форме. ГФСЗ для этого выделил 3 млн маната.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date