Официальные структуры прокомментировали факт обнаружения коронавируса у человека, ехавшего в Грузию через Азербайджан

Официальные структуры прокомментировали факт обнаружения коронавируса у человека, ехавшего в Грузию через Азербайджан
  • Clock-gray 11:09
  • calendar-gray 27 Февраль 2020

Пресс-службы Министерства здравоохранения и Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию распространили совместную информацию.

Как сообщили АПА в Министерстве здравоохранения, на основании информации, что у гражданина Грузии, который следовал из Ирана в Грузию транзитом через Азербайджан, обнаружен вирус COVID-19, Министерство здравоохранения и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию вместе с другими соответствующими структурами провели немедленное расследование.

Кадры, отражающие прохождение этого человека через таможенный контроль, были проанализированы, и установлено, что в момент прохождения через Астаринский таможенный контроль температура тела этого человека была в норме, отклонений обнаружено не было.

Возможно, согласно характеру заболевания в течение 10-12 часов, которые потребовались для прохождения пути от Астаринского таможенного пропускного пункта до границы с Грузией, проявились признаки болезни. Инкубационный период вируса до 14 дней и в течение этого периода признаки могут быть не выявлены.

В связи с указанным фактом принимаются все мероприятия. Лица, контактировавшие с гражданами Грузии, которые пересекли границу, в том числе сотрудники таможенного контроля, пограничники и медработники тоже взяты под медицинский контроль.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date