Омбудсмен: Забота о детях должна служить такой высокой цели, как воспитание личностей, умеющих защищать свои права

Омбудсмен: Забота о детях должна служить такой высокой цели, как воспитание личностей, умеющих защищать свои права
  • Clock-gray 12:09
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2020

«Наряду с государством мы тоже должны делать всё для того, чтобы все дети жили в нормальных, безопасных условиях и в здоровой среде, могли учиться. Хорошее воспитание ребенка в семье – одна из важнейших обязанностей родителей. Они должны вырастить здравомыслящих, приносящих пользу обществу, воспитанных на основе человеческих ценностей детей, патриотов, которые верны своему народу, государственности».

Об этом в интервью АПА по случаю 20 ноября – Всемирного дня ребенка сказала Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Сабина Алиева.

Она отметила, что забота о детях должна служить такой высокой цели, как воспитание достойных, знающих свои права и умеющих защищать их, приносящих пользу обществу личностей: «Мы должны так воспитывать детей, чтобы они знали свои права, никому не позволяли эксплуатировать и насиловать себя».

С.Алиева отметила, что одним из основных направлений деятельности Омбудсмена является защита и пропаганда прав детей, Омбудсмен проводит мониторинг положения детей в рамках Национального превентивного механизма и других своих полномочий для надежной защиты прав детей; проводит работу в плане разработки предложений по усовершенствованию национального законодательства по правам ребенка; сотрудничества с государственными структурами, неправительственными организациями и международными организациями, действующими в этой сфере, проведения просветительских мероприятий.                         

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ