Омбудсмен призвала Евросоюз оказать давление на Армению в связи с картами минных полей

Омбудсмен призвала Евросоюз оказать давление на Армению в связи с картами минных полей
  • Clock-gray 11:46
  • calendar-gray 12 Март 2021

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева приняла делегацию во главе со спецпредставителем Европейского Союза (ЕС) по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, во встрече принял участие и глава Представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас.

Омбудсмен коснулась фактов грубого нарушения Арменией прав человека в ходе 44-дневной Отечественной войны, рассказала о заявлениях, обращениях, открытых письмах и отчетах, направленных в этой связи в международные организации, в том числе в ЕС. 

Омбудсмен отметила, что Армения всё еще не предоставила Азербайджану карту территорий, заминированных в период оккупации, в результате этого имеются факты гибели и ранения мирных граждан, подорвавшихся на минах, призвала ЕС оказать давление на Армению в этом вопросе. Омбудсмен сказала, что это препятствует возвращению вынужденных переселенцев на родные земли после окончания войны и вызывает серьезную обеспокоенность.

 

Асмар Габиль

Другие новости