Омбудсмен провела встречу в онлайн формате с официальными представителями СЕ

Омбудсмен провела встречу в онлайн формате с официальными представителями СЕ
  • Clock-gray 20:16
  • calendar-gray 28 Август 2020

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева при поддержке Европейского Союза и Совета Европы (СЕ) провела встречу в онлайн формате с представителями Департамента Совета Европы по борьбе с дискриминацией Марой Георгеску и Ангелой Лонго.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, целью встречи было оценивание имплементации на национальном уровне проекта «Усиление возможностей выхода на правосудие посредством несудебных механизмов для защиты прав жертв преступлений на почве дискриминации и ненависти в странах Восточного партнерства», в котором участвует и институт Омбудсмена Азербайджана.

В ходе встречи Омбудсмен рассказала о работе, проделанной за прошедшее время в рамках проекта, подчеркнула, что проведенные тренинги и семинары очень важны с точки зрения накопления знаний и опыта сотрудниками Аппарата Омбудсмена в сфере борьбы с дискриминацией. Было отмечено, что на основании Конституционного закона Азербайджанской Республики об Уполномоченном по правам человека (Омбудсмене) Азербайджанской Республики Уполномоченный осуществляет деятельность в связи с защитой прав и свобод человека, утвержденными в национальном законодательстве и международных конвенциях, к которым присоединился Азербайджан.

Представители СЕ рассказали о важности встреч, проводимых Уполномоченным с представителями гражданского общества. Было предложено провести осенью этого года «круглый стол» с участием института Омбудсмена, представителей соответствующих государственных учреждений и гражданского общества. В этом мероприятии предусматривается также участие международных экспертов.

В ходе встречи был обсужден и ряд других вопросов.

 

apa-logo-mini

Другие новости