Омбудсмен: В результате ракетного обстрела армянами Гянджи 3 ребенка потеряли обоих родителей

Омбудсмен: В результате ракетного обстрела армянами Гянджи 3 ребенка потеряли обоих родителей
  • Clock-gray 14:04
  • calendar-gray 13 Октябрь 2020

Распространен отчет Омбудсмена по миссии по установлению фактов в связи с человеческими жертвами и разрушениями, произошедшими в результате очередного ракетного обстрела вооруженными силами Армении города Гянджа - второго по величине города Азербайджана, где компактно проживает гражданское население.

Как сообщает АПА, в отчете отмечается, что в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении города Гянджа 3 ребенка потеряли обоих родителей:

«Тем самым Республика Армения грубо нарушила требования международных договоров, участницей которых является, в частности Конвенции ООН о правах ребенка. Человеческие жертвы и разрушения, произошедшие в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении населенных пунктов в Гяндже, являющегося вторым по величине городом Азербайджана и где компактно проживает население, еще раз наглядно свидетельствуют о том, что Республика Армения не отказалась от своей агрессорской политики и хочет вновь оккупировать наши новые территории».

В отчете содержится призыв к международным организациям и авторитетным странам мира потребовать от Республики Армения безоговорочного прекращения военных преступлений, преступных действий, повлекших грубое нарушение прав и свобод гражданского населения, а также прекращения оккупации всех оккупированных территорий Азербайджана. Омбудсмен призвала принять срочные меры, определяющие международную правовую ответственность в отношении агрессорской Армении.

Асмар Габиль

Другие новости