Отчисленный из БГУ студент восстановлен в вузе

Отчисленный из БГУ студент восстановлен в вузе
  • Clock-gray 17:32
  • calendar-gray 01 Декабрь 2020

30 ноября состоялось очередное заседание Ученого совета Бакинского государственного университета (БГУ) в видеоформате.

Как сообщили АПА в университете, на заседании было рассмотрено обращение отчисленного из БГУ Магомедова Первиза Алипанах оглу и решение по данному вопросу Комиссии, созданной соответствующим приказом ректора этого вуза. В решении комиссии говорилось о том, что студент I курса Механико-математического факультета университета Магомедов Парвиз Алипанах оглу 23 ноября в ходе учебного процесса грубо нарушил дисциплину, совершив оскорбительные действия в отношении флага Азербайджана, после чего был отчислен из БГУ.

Через некоторое время П.Магомедов обратился с заявлением к ректору БГУ, в котором отметил, что сожалеет о совершенном поступке, извинился перед педагогами и азербайджанским народом и просил восстановить его на учебу.

Комиссия повторно рассмотрела вопрос и с учетом того, что студент сожалеет о своем поступке, извинился перед педагогами и азербайджанским народом, предложила восстановить его на учебу. Предложение комиссии было обсуждено на заседании Ученого совета БГУ. 

С учетом решения комиссии и положительных итогов обсуждения в Ученом совете ректор БГУ издал новый приказ в связи П.Магомедовым, по которому он восстановлен на учебу с объявлением выговора.  

 

Асмар Габиль

Другие новости