Предотвращен пожар в Гызылагаджском государственном природном заповеднике

Предотвращен пожар в Гызылагаджском государственном природном заповеднике
  • Clock-gray 21:06
  • calendar-gray 06 Июль 2020

В Лянкяранском районе предотвращен и ограничен пожар в Гызылагаджском государственном природном заповеднике.

Как сообщает АПА, несмотря на масштабный пожар, соответствующие структуры Государственной противопожарной службы и Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, при содействии Министерства экологии и природных ресурсов и сельского населения в кратчайшие сроки добились прекращения огня. 

****

Продолжается пожар, начавшийся на пшеничном поле в поселке Балыгчылар Лянкяранского района и перекинувшийся из-за ветра на территорию Гызылагаджского государственного заповедника.  

Как сообщили АПА в Министерстве экологии и природных ресурсов, к тушению пожара привлечены более 60 сотрудников местных структур министерства и МЧС, 4 пожарных машин, дополнительная техника и местные жители.   

Для предотвращения распространения пожара на прилегающие территории и его тушения используются все возможные средства, в частности, при помощи дополнительной техники вспахиваются прилегающие поля по направлению ветра.  

По предварительным расчетам, пожар охватил около территорию площадью около 7 гектаров, горят, главным образом, кустарник, сухая трава и камыши.

Отмечается, что причиной большинства пожаров является неосторожность и невнимательность граждан.  В связи с жаркой и засушливой погодой МЭПР призывает население не сжигать летом площади после уборки урожая и быть осторожным с огнем. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ