Председатель Госкомитета обратилась с призывом к женщинам - ФОТО

Председатель Госкомитета обратилась с призывом к женщинам - ФОТО
  • Clock-gray 14:14
  • calendar-gray 09 Декабрь 2019

Представительство Европейского Союза в Азербайджане, посольство Франции и Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей провели круглый стол на тему борьбы с насилием в отношении женщин.

Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии сотрудница представительства ЕС в Азербайджане Симона Гатти сказала, что в рамках кампании против насилия на гендерной основе были организована серия мероприятий.

Она отметила, что ЕС имеет обязательства по гендерному равенству, организация привержена этим обязательствам.

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс проинформировал о политике правительства страны по борьбе с гендерным насилием. Посол сказал, что гендерное равенство и деятельность в этом направлении во Франции объявлены важным вопросом, и к этой работе привлечены активисты, общественные объединения, СМИ.

Посол сказал, что 7 июля 2020 года в Париже по совместной инициативе Мексики и Франции пройдет международная конференция в связи с  насилием на гендерной основе.

«Хотелось бы, чтобы Азербайджан также был представлен на конференции на высоком уровне», - подчеркнул посол.

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова отметила, что  кампания против насилия на гендерной основе продолжается уже 16-й день, за это время были реализованы некоторые проекты, проведены акции.

Она сказала, что Азербайджан проводит активную работу в этом направлении, и обратилась к женщинам.

«Женщины должны лучше знать свои права, не скрывать проблемы. Очень хотелось бы, чтобы женщины, столкнувшись с проблемами, обращались как в полицию, так и в другие соответствующие структуры. Иногда они стесняются обращаться, боятся. На то есть разные причины. Чаще всего это заключается в том, что женщины не чувствуют себя материально независимыми. Женщина должна знать свои права, сохранять независимость, быть сильной», - отметила Х. Гусейнова.

На мероприятии также выступил генеральный секретарь Верховного совета Франции по гендерному равенству Клари Жиру.

«Круглый стол» завершился выступлениями.

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date