Председатель Госкомитета: Факт истязания детей мачехой и отцом всесторонне расследуется

Председатель Госкомитета: Факт истязания детей мачехой и отцом всесторонне расследуется
  • Clock-gray 14:04
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

«Факт истязания детей мачехой и отцом всесторонне расследуется».

Как сообщает АПА, об этом сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

По ее словам, расследование проводят представители комитета, Генпрокуратуры и Исполнительной Власти: «Ведется серьезная работа. Совершившие эти действия будут наказаны».

Отметим, в результате проведенного расследования были выявлены основательные подозрения в нанесении увечий малолетним детям - Гулу и Гусейну их отцом Хагани Акберовым и приемной матерью Нураной Акберовой, проживающих в поселке Забрат Сабунчинского района столицы. Хагани Акберов и Нурана Акберова обвиняются по статьям 127.2.2 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, в том числе с сильными страданиями для потерпевшего или по найму, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 133.2.3 (истязание, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) и 133.2.4 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), в отношении Х.Акберова избрана мера пресечения арест, в отношении Н.Акберовой, учитывая ее 16-недельную беременность, избрана мера пресечения в виде контроля со стороны полиции.

В настоящее время по делу продолжаются следственные мероприятия.

 

Ниджат Мустафаев

Другие новости

Архив

date