Продолжается реабилитация граждан, переживающих морально-психологические проблемы в результате Отечественной войны

Продолжается реабилитация граждан, переживающих морально-психологические проблемы в результате Отечественной войны
  • Clock-gray 12:47
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

Из Турции в Азербайджан прибыли специалисты, приглашенные Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) для организации психотерапевтического лечения наших граждан, переживших морально-психологические проблемы в результате Отечественной войны. 

Как сообщили АПА в МЧС, около 300 наших граждан, записавшихся на учет для оказания психотерапевтической помощи по горячей линии «112» МЧС, на сегодняшний день получили соответствующую помощь от специалистов.

Отметим, клинические психологи МЧС приняли участие в психотерапевтическом лечении участников войны, членов семей шехидов, людей, пострадавших от терактов. 

Также с апреля прошлого года посредством горячей линии «112» МЧС организована экстренная психологическая помощь гражданам, пережившим морально-психологические проблемы в результате пандемии коронавируса. За прошедший период соответствующую психологическую помощь получили более 2000 граждан.

Граждане могут позвонить на горячую линию «112» МЧС, назначить время встречи со специалистами и получить бесплатную психотерапевтическую помощь.

apa-logo-mini

Другие новости