С нынешнего года в Азербайджане будет внедрена программа «Верификация лица»

С нынешнего года в Азербайджане будет внедрена программа «Верификация лица»
  • Clock-gray 11:38
  • calendar-gray 10 Март 2021

В 2020 году было разработано и успешно протестировано программное обеспечение «Верификация лица» на основе искусственного интеллекта, позволяющее определить принадлежность человеку двух изображений лица, созданных в дата-лаборатории с применением искусственного интеллекта.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в отчете Кабинета Министров о его деятельности в 2020 году.

В документе отмечено, что данное программное обеспечение проводит идентификацию изображения лица человека, приведенного в информационных базах и системах с изображением лица, содержащимся в базе данных и его аутентификацию, тем самым, позволяя определить возможность входа в соответствующую систему. Разработанное программное обеспечение предусмотрено применить в первой половине 2021 года в Единой системе входа («Asan Login»).

В докладе отмечено, что система «Опознавание лица» позволяет определить принадлежность изображения на снимке одному из лиц или определить, что неопознанное системой изображение это одно и то же лицо. Создано предварительное программное обеспечение и для этой системы, оно успешно протестировано на небольшой базе.

 

Фируза Вахид

Другие новости