С сегодняшнего дня граждане 16 городов и районов смогут выйти на улицу с разрешения

С сегодняшнего дня граждане 16 городов и районов смогут выйти на улицу с разрешения
  • Clock-gray 00:01
  • calendar-gray 05 Июль 2020

С 06:00 5 июля 2020 года до 06:00 20 июля в городах Геранбой, Гёйгёль и Мингячевир, включая Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязаньский и Шекинский районы, в городах Баку, Джалилабад, Гянджа, Лянкяран, Масаллы, Сумгайыт, Евлах и в Абшеронском районе, где применен особый карантинный режим, покинуть место жительства можно только после получения разрешения.

Как сообщает АПА, согласно решению Оперативного штаба, в городах и районах, где ужесточен особый карантинный режим, лицам разрешается покидать место жительства и пребывания в следующих случаях:

- в связи с неотложной медицинской необходимостью и получением лечения по какому-либо графику (посредством SMS-разрешения и мобильного приложения «E-Təbib»);

- в связи с необходимостью покупки продуктов питания и других товаров первой необходимости, а также лекарств, для использования общественных услуг, банковских, почтовых и других услуг, предоставляемых в  разрешенных сферах, а также для отдыха на открытом воздухе (посредством SMS-разрешения и мобильного приложения «E-Təbib»);

- в связи с необходимостью присутствия на похоронах близкого родственника (колл-центр "102").

Граждане могут покинуть место жительства и пребывания только после получения положительного ответа на свой запрос. Для того, чтобы покинуть место жительства и пребывания в случае неизбежной опасности для жизни и здоровья нет необходимости отправлять SMS-сообщение. Граждане могут покидать место жительства и пребывания без отправки SMS-сообщения также при вызове в суд или в правоохранительные органы. В этом случае они должны предъявить повестку в суд или по запросу полиции - в правоохранительные органы.

Сотрудники структур и сфер, деятельность которых разрешена, могут передвигаться в соответствии с правилами, установленными постановлением Кабинета министров Азербайджана №208 от 19 июня 2020 года (посредством служебных удостоверений или портала icaze.e-gov.az).

Лица, имеющие билет на соответствующий рейс международных или внутренних полетов, могут покинуть место проживания и пребывания на основании этих билетов, а лица, прибывшие в место проживания или пребывания, приехавшие в страну через государственную границу в определенном порядке, - по штампу в паспорте. При передвижении лиц по предусмотренным правилам у них необходимо наличие документов, удостоверяющих личность.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ