Садагат Гахраманова: Банк данных в связи с бытовым насилием может быть готов в следующем году

Садагат Гахраманова: Банк данных в связи с бытовым насилием может быть готов в следующем году
  • Clock-gray 15:56
  • calendar-gray 07 Декабрь 2019

«Ожидается, что банк данных в связи с бытовым насилием будет готов в 2020 году».

Об этом АПА сказала заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщины и детей Садагат Гахраманова. 

По ее словам, банк создан, но еще не сформирован в полной мере: «Мы сотрудничаем с местными органами исполнительной власти. Во всех органах местной исполнительной власти республики созданы мониторинговые группы под председательством соответствующих заместителей главы исполнительной власти. Эти мониторинговые группы выявляют социально слабые семьи в своих районах и проводятся заседания этих групп по фактам насилия. В конце года эти мониторинговые группы предоставляют информацию в наш комитет о том, сколько фактов насилия произошло на их территории, кто стал их жертвами и о количестве социально слабых семей».

Заместитель председателя комитета отметила, что этот банк охватит все районы: «Нужно завершить работу над созданием этой сети». 

С.Гахраманова сказала также, что проводятся исследования для уточнения числа женщин, подвергшихся бытовому насилию в стране в этом году.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date