Сахиль Бабаев: В этом году в результате устранения случаев фиктивных пенсий сэкономлено 250 млн манатов

Сахиль Бабаев: В этом году в результате устранения случаев фиктивных пенсий сэкономлено 250 млн манатов
  • Clock-gray 12:08
  • calendar-gray 29 Декабрь 2020

«По инициативе президента в прошлом году к страховому стажу до 2016 года была применена амнистия, и при назначении пенсии не учитывалось отсутствие у этих людей страхового стажа. Страховой стаж является одним из основных элементов пенсии».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня на заседании Милли Меджлиса министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что в текущем году было сэкономлено 250 млн. манатов: «Ликвидированы и оптимизированы поддельные пенсионные дела. Эти средства направлены на социальное обеспечение, социальную защиту населения. Большая часть выплат по 190 манатов, перечисленных населению в связи с пандемией, была обеспечена за счет этих сбережений. Очень обширная работа ведется и в связи с реабилитационными центрами. Уже сданы в эксплуатацию 6 реабилитационных центров. В кратчайшие сроки, в первом квартале следующего года, мы прогнозируем ввод в эксплуатацию реабилитационных центров в Габале, Шамкире и Шамахы. Эта программа будет применяться и на освобожденных от оккупации территориях».

Фируза Вахид

Другие новости