Штаб: Произошедшее на площади фонтанов, случай в метро, попытка сопротивления полиции категорически неприемлемы

Штаб: Произошедшее на площади фонтанов, случай  в метро, попытка сопротивления полиции категорически неприемлемы
  • Clock-gray 19:38
  • calendar-gray 03 Июнь 2020

«В пандемических больницах имеются 7 тысяч коек-мест».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Р.Байрамлы отметил, что в настоящее время мы находимся на втором этапе пандемии: «Это - этап от жесткого карантинного режима в направлении смягчения. Оперативный штаб пошел на поэтапное смягчение. В этот период мы довели возможности больниц до высокого уровня. В стране созданы самые современные возможности для лечения и диагностики. Но по мере того, как пандемия переходит ко второй фазе, мы не должны думать, что резко вернемся к нормальной жизни. Вирус не исчез. Нет никаких результатов, указывающих на то, что в ближайшем будущем вакцина от вируса будет найдена. Мы, как оперативный штаб, заявили, что должны постепенно выходить из этого режима и соблюдать требования. Разработаны соответствующие методические указания по всем сферам нашей жизни».

Он сказал, что также были подготовлены различные объявления и размещены в общественных местах: «Несмотря на неоднократные призывы, наши граждане буквально оставили в стороне солидарность, которую они демонстрировали на первом этапе пандемии. Поэтому сегодня мы столкнулись с 325 фактами заражения. К сожалению, несмотря на рост числа инфицирования, некоторые люди пытаются нарушить правила. Иногда это становится массовым явлением. Происходившее на площади фонтанов, инцидент в метро, попытка оказать сопротивление полиции абсолютно неприемлемы».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ