Солтан Мамедов: В таких сложных условиях доставка вакцин от коронавируса в страну дается нелегко

Солтан Мамедов: В таких сложных условиях доставка вакцин от коронавируса в страну дается нелегко
  • Clock-gray 18:01
  • calendar-gray 12 Март 2021

«Вакцинация - такой процесс, что было бы неверно ожидать существенной разницы за короткое время. Прежде всего, необходимо учитывать, что коллективный иммунитет должен сформироваться не менее чем у 60-70 процентов населения. С другой стороны, как вам известно, сегодня мы видим очень серьезную борьбу с вакциной в мире».

Об этом в интервью АПА сказал член комитета Милли Меджлиса по здравоохранению, руководитель департамента международных связей Фонда Гейдара Алиева Солтан Мамедов.

Он отметил, что шаги, предпринимаемые более крупными и сильными государствами, приводят к нехватке вакцин: «Определенные интересы порождают факторы, препятствующие справедливому распределению вакцины. Президент на днях также отметил в одном из своих выступлений, что некоторые страны закупают вакцины в объемах, превышающих свои потребности, и это может привести к нехватке вакцин. В таких сложных условиях доставка вакцин в страну дается нелегко».

С.Мамедов с сожалением отметил, что в некоторых случаях предпринимаются шаги, направленные на то, чтобы поставить под сомнение эффективность, необходимость прививок, и распространяются слухи, влияющие на мнение, подход людей. По его словам, верить нужно не слухам и субъективным суждениям, а профессионалам и силе науки. 

«Думаю, что благодаря предпринятым государством шагам и мерам мы сможем с успехом пройти это испытание. Но очень важно, чтобы и наши граждане относились к вопросу с полной серьезностью, ответственно, внимательно, проявляли солидарность. На мой взгляд, граждане Азербайджана осознают, насколько опасна болезнь, и что введенные ограничения – это вынужденная мера. С этой точки зрения, я думаю, что, проявив единство и солидарность, мы сможем избавиться от вируса COVID-19», - подчеркнул он.

apa-logo-mini

Другие новости