Ученые предрекли миллионам детей смерть от рака

Ученые предрекли миллионам детей смерть от рака
  • Clock-gray 08:24
  • calendar-gray 01 Апрель 2020

При отсутствии финансовых вложений в лечение детей от онкологических заболеваний человечество ждут миллионы смертей в ближайшие десятилетия.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в отчете журнала The Lancet Oncology.

Эксперты предсказывают, что до 11 миллионов онкобольных детей младше 14 лет умрут в течение 30 лет без дополнительных инвестиций в борьбу с раком во всем мире. При этом более 80% смертей — около девяти миллионов жертв — придется на страны с низким и среднем уровнем достатка.

Авторы доклада отмечают, что в развитых странах 80% онкобольных детей проживут не менее пяти лет. В то же время доля таких юных пациентов в Восточной Африке не превышает восьми процентов.

Специалисты предупреждают, что без увеличения финансирования до 2050 года во всем мире около 13,7 миллиона детей заболеют раком. Более чем шести миллионам из них так и не будет поставлен диагноз и назначено лечение.

Авторы отчета подсчитали, что совокупные затраты на диагностику и лечение в размере 594 миллиардов долларов будут компенсированы глобальным приростом производительности и принесут чистую выгоду в более чем трехкратном объеме.

 "Вычисления показали, что каждый потраченный доллар из финансирования в размере 20 миллиардов долларов в течение 30 лет будет компенсирован тремя долларами", — заявил испанский врач Карлос Родригес-Галиндо.

В итоговом отчете исследователи порекомендовали на региональном и глобальном уровнях включить расходы на детскую онкологию в базовую медицинскую страховку, создать национальные центры для более быстрого доступа к медицинским услугам, инвестировать в изучение рака в странах с низким и средним уровнем жизни около ста миллиардов долларов в год. Согласно выводам ученых, улучшение медицинской помощи спасет миллионы жизней и принесет около двух триллионов долларов дохода.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date