Увеличивается размер Президентской стипендии для лиц с инвалидностью

Увеличивается размер Президентской стипендии для лиц с инвалидностью
  • Clock-gray 19:21
  • calendar-gray 22 Декабрь 2020

Увеличивается размер Президентской стипендии для лиц с инвалидностью.

Как сообщила АПА член комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Кямал Джафаров, в связи с этим предлагается отменить статью 19 Закона «О трудовых пенсиях» (дополнения к страховой части трудовой пенсии) и внести изменения в другие законы.

Предлагается увеличить размер президентской стипендии для лиц, которые получили инвалидность I степени в связи с войной, с 250 до 400 манатов, для лиц с инвалидностью II степени с 230 до 350 манатов, для лиц с инвалидностью III степени с 210 до 300 манатов. Помимо стипендии, эти лица получают пособие или пенсию на ежемесячной основе.

Лицам, получившим инвалидность I степени по общим причинам, предлагается увеличить президентскую стипендию со 100 до 130 манатов. Эти лица наряду со стипендией получают на ежемесячной основе пособие или пенсию.

Лицам, ухаживающим за инвалидами I группы, будет выплачиваться стипендия Президента Азербайджанской Республики в размере 50 манатов.

Военнослужащим с инвалидностью в зависимости от группы инвалидности будут выплачивать страховые выплаты в размере 8 800, 6 600 и 4 400 манатов соответственно.

Фируза Вахид

Другие новости