«В Азербайджане есть клиника, которую можно считать одним из крупнейших офтальмологических центров в мире» – израильский врач – ВИДЕО

«В Азербайджане есть клиника, которую можно считать одним из крупнейших офтальмологических центров в мире» – израильский врач – ВИДЕО
  • Clock-gray 14:28
  • calendar-gray 08 Март 2021

«В Азербайджане мы чувствовали себя как дома. В этой стране все очень хорошо относятся к Израилю и евреям».

Как сообщает АПА, об этом в интервью израильскому телеканалу «124» сказал офтальмолог Ишай Фалик, приехавший из Израиля в Азербайджан для лечения солдат, получивших ранения в боях за освобождение наших земель.

И.Фалик отметил, что как продолжение глобальных гуманитарных шагов, правительство Израиля делает всё возможное для лечения лиц, получивших глазные ранения во II Карабахской войне: «Некоторым из тяжелораненых восстановили зрение, а некоторым установили глазные протезы. Глазные протезы можно отличить от настоящих глаз только с близкого расстояния. Эти лица могут спокойно ходить по улице, смотреть на окружающих».

На вопрос телеведущего о том, какое медицинское оборудование они использовали при лечении, врач ответил, что в Азербайджане есть своя современная, соответствующая современным стандартам офтальмологическая клиника с необходимым оборудованием: «В Азербайджане есть очень крупный офтальмологический центр, который можно считать одним из крупнейших в мире. Он носит имя матери президента страны, выдающегося офтальмолога Зарифы ханум Алиевой. В этом центре 10 операционных. Клиника обеспечила нас практически всем необходимым, а глазные протезы и другие подобные принадлежности мы привезли с собой».

На вопрос о том, какова была реакция солдат, когда они узнали, что врачи приехали из Израиля, контактировали ли они раньше с людьми из этой страны, врач ответил, что в Азербайджане есть еврейская община: «В Азербайджане проживают 50 наших соотечественников. Солдаты тепло отзывались о нас, очень хорошо относились к нам». 

 

Зумруд Пашкин

Другие новости