В Азербайджане из-за коронавируса на дистанционное обучение переведены 13 школ – ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане из-за коронавируса на дистанционное обучение переведены 13 школ – ОФИЦИАЛЬНО
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 10 Март 2021

На основании постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по организации деятельности учебных заведений на территории Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима» и соответствующего приказа министра образования, с 1 февраля в общеобразовательных учебных заведениях страны традиционная форма обучения частично продолжается. В период с 22 февраля по 10 марта на территории страны традиционная форма обучения частично осуществляется в 4416 школах, 89223 классах.

Как сообщили АПА в Министерстве образования, с 22 февраля по 10 марта на дистанционное обучение переведены 302 класса (0.34% от общего количества классов), 13 школ (0,29% от общего количества школ). 

По решению центров гигиены и эпидемиологии, на дистанционное обучение переведены Республиканская культурная гимназия, полные средние школы №19 Агдамского района и села Афетли Агдамского района, №37 города Гянджа и №12 имени В.Алиева города Гянджа, №1 имени Н.Нариманова города Мингячевир, №№ 274 и 320 поселка Мушфигабад Гарадагского района, села Баш Зейзид и №9 Шекинского района, №1 Кяльбаджарского района, села Косалар имени И.Шыхлы Газахского района и села Деллер-Джаир Шамкирского района.  

В переведенных ранее на дистанционное обучение полных средних школах №82 города Баку и №106 поселка Локбатан Гарадагского района обучение продолжается в традиционной форме.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости