В Азербайджане ограничат оборот еще нескольких наркотических средств и психотропных веществ

В Азербайджане ограничат оборот еще нескольких наркотических средств и психотропных веществ
  • Clock-gray 17:16
  • calendar-gray 01 Февраль 2021

Увеличилось число наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории Азербайджанской Республики ограничен.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в законопроекте «О внесении изменений в «Перечни наркотических средств, психотропных веществ, оборот которых запрещен, ограничен и контролируется на территории Азербайджанской Республики, а также прекурсоров, на импорт, экспорт, транзитную транспортировку и производство которых на территории Азербайджанской Республики требуется лицензия», вынесенном на обсуждение в первом чтении на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Согласно законопроекту, в перечень наркотических средств, оборот которых в Азербайджане ограничен, добавлены еще два наркотических средства:

- (1S, 5R, 13R, 17R) – 10, 14-dimetoksi-4-metil-12 oksa- azapentasiklo

- Propanidid

В то же время в список психотропных веществ, оборот которых в Азербайджане ограничен, добавлены еще два психотропных вещества:

- N-hidroksi-2-(difenilmetilsulfinil) asetamid (adrafinil)

- Dekstrometorfan

Согласно законопроекту, расширен также перечень психотропных веществ, оборот которых контролируется на территории Азербайджанской Республики. Таким образом, еще 18 психотропных веществ были добавлены в этот список.

Законопроект был вынесен на голосование и принят.

 

Фируза Вахид

Другие новости