В Азербайджане вылечился больной, который был подключен к ИВЛ в течение 12 суток

В Азербайджане вылечился больной, который был подключен к ИВЛ в течение 12 суток
  • Clock-gray 15:05
  • calendar-gray 06 Июль 2020

«Доставленный в больницу в тяжелом состоянии и находившихся 12 дней под ИВЛ больной выписан из Центрального таможенного госпиталя».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал врач отделения анестезиологии Центрального таможенного госпиталя Хаял Мамедов. 

По его словам, они долгое время работают с коронавирусными больными:

«В эту клинику привозят больных со средним и тяжелым состоянием. Сейчас мы наблюдаем положительную динамику у находящихся в реанимационном отделении. Один наш больной уже выздоровел и выписан. При поступлении он находился в очень тяжелом состоянии, была диагностирована тотальная пневмония, наблюдалось «матовое стекло». Хочу отметить, что пациент молодой, и других заболеваний не имел. Обычно говорят, что тяжелое состояние связано с сопутствующими заболеваниями, но по нашим наблюдениям, тяжело переносят коронавирус и молодые люди, не имеющие других сопутствующих заболеваний».

Врач отметил, что указанный пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в течение 10 дней. После этого он пошел на поправку.

39-летний пациент Бахруз Магеррамов сообщил, что 17 июня был доставлен в отделение реанимации:

«За неделю до этого у меня была температура. В течение недели я пытался лечиться сам, но потом началась одышка. Меня доставили в Таможенный госпиталь, здесь я на протяжении 12 дней был подключен к ИВЛ. Затем меня отключили от аппарата, началось лечение».

Б.Магеррамов отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ