В Баку организовано еще 5 специальных экспресс-шаттлов

В Баку организовано еще 5 специальных экспресс-шаттлов
  • Clock-gray 16:44
  • calendar-gray 29 Март 2020

В связи с ограничением работы станций метро в рамках мер по усилению режима особого карантина, Бакинское транспортное агентство создает ещё 5 дополнительных специальных экспресс-шаттлов.

Как сообщили АПА в Бакинском транспортном агентстве, эти меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы обеспечить перевозку граждан, работающих в сфере жизнеобеспечения (сферы особого обслуживания, продовольственные магазины и прочее) в специальных больницах и карантинных пунктах.

Организованные маршруты свяжут друг с другом больницы и карантинные объекты, другие необходимые территории. К работе на маршрутах будут привлечены автобусы, состоящие на эксплуатации в ООО «BakuBus». Автобусы начнут работать по экспресс-маршрутам M3, M4, M5, M6 и M7 с 30 марта.

Автобусы, работающие по экспресс-линиям, будут останавливаться на определенных остановках, интервал их работы будет выбран в соответствии с пассажиропотоком.

Будут созданы следующие экспресс-маршруты:

 

1. M3 – станция метро «Кероглу» – станция метро «28 Мая».

 

2. M4 – станция метро «20 Января» – сад С.Вургуна

 

3. M5 - станция метро «Кероглу» – станция метро «20 Января»

 

4. M6 – станция метро «Ахмедлы» – сад С.Вургуна

 

5. M7 – станция метро «Иншаатчылар» – станция метро «Н.Нариманов».

Автобусы будут работать по экспресс-линиям M3,  M4,  M5,  M6 и M7 с 09:00 до 17:00. Режим работы созданных ранее экспресс-линий M1 и M2 остается неизменным (06:00-22:00).

В то же время мы сообщаем о том, что автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров по регулярным маршрутам продолжат работу в обычном режиме. Число автобусов, ежедневно выходящих на каждую линию, будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком. 

Пассажирам рекомендуется не выходить из дома без особой необходимости.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date