В ФГПСМИ израсходовано не по назначению 16,2 млн. манатов, наложен арест на имущество обвиняемых

В ФГПСМИ израсходовано не по назначению 16,2 млн. манатов, наложен арест на имущество обвиняемых
  • Clock-gray 13:11
  • calendar-gray 05 Апрель 2021

В Генеральную прокуратуру направлены материалы о недочетах в размере 16,2 млн. манатов, выявленных в прошлом году Счетной Палатой в результате финансового аудита и аудита соответствия по реализации средств, выделенных из бюджета Фонду государственной поддержки СМИ при Президенте Азербайджанской Республики (ФГПСМИ).

Как сообщает АПА, об этом говорится в отчете «О деятельности Счетной палаты в 2020 году».

В отчете отмечено, что в Генпрокуратуру направлены материалы по несоблюдению должностными лицами требований законодательства о госзакупках, использованию средств не по назначению, нарушению норм и правил строительства, требований законодательства о помощи СМИ и другим фактам.

В то же время, на основании информации, представленной Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджанской Республики о незаконном расходовании в 2017-2020 годах в ФГПСМИ при Президенте Азербайджанской Республики финансовых средств, превышающих смету расходов, 12 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело по статьям УК 179.4, 308.1, 308.1-2 и 308.2-4, решением Бинагадинского районного суда наложен арест на имущество обвиняемых.

 

Фируза Вахид

Другие новости