В Конституционном суде истолковали уголовную ответственность за доставляемые в страну наркотики

В Конституционном суде истолковали уголовную ответственность за доставляемые в страну наркотики
  • Clock-gray 19:29
  • calendar-gray 29 Январь 2021

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики в порядке письменной процедуры особого конституционного исполнения.

Как сообщает АПА, на заседании суда было рассмотрено конституционное дело по толкованию статьи 206.2 УК Азербайджанской Республики на основании обращения Балакенского районного суда.

Пленум Конституционного суда принял решение по делу. В решении говорится, что перемещение через таможенную границу Азербайджанской Республики наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, указанных в статье 206.2 УК Азербайджанской Республики, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля, а также незаконные приобретение, хранение, изготовление, обработка, перевозка без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления предусматривают уголовную ответственность по статьям УК 206.2 и 234.1.

Перемещение через таможенную границу Азербайджанской Республики наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, в отношении которых установлены соответствующие правила перемещения через таможенную границу Азербайджанской Республики, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, предусматривает уголовную ответственность по статье 206.2 УК. 

Утвержденные Законом Азербайджанской Республики от 28 июня 2005 года «Списки объема наркотических средств и психотропных веществ, а также их общего объема, достаточных для привлечения лица к уголовной ответственности» не применяются по отношению к статье 206.2 УК.

Решение вступает в силу со дня публикации, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

 

apa-logo-mini

Другие новости