В Министерстве назвали разницу между диагностической оценкой и сертификацией

В Министерстве назвали разницу между диагностической оценкой и сертификацией
  • Clock-gray 17:35
  • calendar-gray 23 Январь 2020

В Министерстве образования назвали разницу между диагностической оценкой и сертификацией учителей.

Как сообщили в Министерстве в ответ на запрос АПА, диагностическая оценка направлена на обеспечение повышения заработной платы и улучшение материального благосостояния учителей, работающих в общеобразовательных учебных заведениях, путем оптимизации недельной учебной нагрузки.

Сертификация - это процедура проверки профессионального уровня и профессиональной пригодности учителей, в которой примут участие учителя, работающие в государственных общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях.

Было отмечено, что после утверждения правил будет предоставлена официальная информация о времени и форме проведения сертификации.

Напомним, согласно дополнениям и изменениям в Закон Азербайджанской Республики «Об образовании», учителя, работающие в государственных общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях, должны проходить сертификацию каждые 5 лет. Кроме того, сертификация учителей, впервые принятых на работу посредством конкурса, в течение 5 лет не будет проводиться. 

Согласно результатам конкурса по приему на работу учителей, принятые на работу учителя будут приравниваться к тем, кто прошел сертификацию.

Так как для учителей, участвующих в процессе сертификации, вопросы по логике не предусмотрены, в упомянутые правила внесены изменения.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date