В результате предотвращения необоснованных выплат было сэкономлено 238 млн. манатов

В результате предотвращения необоснованных выплат было сэкономлено 238 млн. манатов
  • Clock-gray 18:02
  • calendar-gray 04 Август 2020

В доходной части государственного Фонда социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения (ГФСЗ) сумма трансферта будет сокращена на 238 млн. манатов (сумма сэкономленных средств Фонда). 

Как сообщили АПА в Министерстве, в связи с этим резервная подушка в 197,2 млн. манатов ГФСЗ на начало текущего года впервые будет учтена в качестве дохода Фонда, расходы Фонда будут сокращены на 40,8 млн. манатов. Это находит отражение в новом законопроекте «О внесении поправок в закон «О бюджете на 2020 год органа (учреждения), определяемом соответствующим органом исполнительной власти, осуществляющем социальное обеспечение и защиту». 

В последние годы оптимизация расходов ГФСЗ, прекращение необоснованных пенсий и устранение незаконной финансовой нагрузки, усиление контроля за выплатой средств и другие меры реформирования сформировали серьезные финансовые сбережения в расходах Фонда.

В законопроекте также нашли отражение предложения по сокращению ежегодных пенсионных расходов Фонда на 26,8 млн. манатов в связи с проведенными контрольно-ревизионными мероприятиями и т.д. 

Проект, обсуждаемый на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике, был рекомендован пленарному заседанию парламента в первом чтении.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ