ВОЗ: В ближайшие дни будет обнародован второй Стратегический план готовности и реагирования в связи с COVID-19

ВОЗ: В ближайшие дни будет обнародован второй Стратегический план  готовности и реагирования в связи с COVID-19
  • Clock-gray 15:13
  • calendar-gray 10 Апрель 2020

«Наш второй стратегический план готовности и реагирования в связи с COVID-19, который будет обнародован в ближайшие дни, позволит оценить источники, необходимые для реализации национальных и международных стратегий на следующем этапе.

Мы еще не увидели степень удара COVID-19 по более уязвимым странам, и готовы сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Эта пандемия – нечто большее, чем кризис здоровья, требуется реакция всех правительств и обществ. За последние 100 дней COVID -19 показал нам, на что он способен, какой ущерб нанес развитым странам».

Как сообщает АПА, об этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус сказал во время выступления на чрезвычайном саммите Тюркского Совета, проходящем по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Гендиректор отметил, что руководители стран Тюркского Совета тесно сотрудничали с момента распространения коронавируса на глобальном уровне:

«Сюда входит предоставление медицинских принадлежностей, гуманитарной помощи и тестовых наборов, обмен клиническим опытом и медицинская поддержка. С момента возникновения пандемии COVID-19 в страны Тюркского Совета также были отправлены средства индивидуальной защиты и тесты».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date