Военнослужащие, ставшие инвалидами в Отечественной войне, будут обеспечены вне очереди средствами реабилитации

Военнослужащие, ставшие инвалидами в Отечественной войне, будут обеспечены вне очереди средствами реабилитации
  • Clock-gray 17:53
  • calendar-gray 13 Январь 2021

Будет проведено обследование и установлена инвалидность военнослужащих, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе боевых действий, начавшихся с 27 сентября 2020 года. 

Как сообщает АПА, это нашло отражение в подписанном сегодня премьер-министром Али Асадовым постановлении «О некоторых вопросах в связи с медико-социальной экспертизой военнослужащих, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе боевых действий по восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики». 

В соответствии с постановлением, решение этого вопроса поручено комиссии, созданной с целью оперативного, своевременного, качественного и централизованного решения вопросов в связи с медико-социальной экспертизой военнослужащих, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе боевых действий по восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики. 

Комиссии поручено также принять необходимые меры в связи с обеспечением вне очереди средствами реабилитации и реабилитацией военнослужащих, инвалидность которых установлена.

 

Фируза Вахид

Другие новости