Вюсал Гусейнов: Пандемия оказала негативное влияние и на миграционные процессы

Вюсал Гусейнов: Пандемия оказала негативное влияние и на миграционные процессы
  • Clock-gray 11:21
  • calendar-gray 14 Январь 2021

«Если бы в прошлом году не было пандемии, то с точки зрения миграционного процесса наблюдался бы очень динамичный рост. Однако с марта были введены карантинные меры, которые действуют до сегодняшнего дня. Все это оказало негативное влияние и на миграционные процессы, в целом мы видим самые низкие показатели миграции людей в мире». 

Как сообщает АПА, об этом сказал глава Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов на онлайн-пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года. 

«Когда пандемия только началась, было требование по определению правового статуса 59963 человек. Они въехали в страну по визе или без визы, и не могли покинуть страну из-за ограничений. Мы легализовали обращение этих лиц для рассмотрения», - подчеркнул он.

В.Гусейнов отметил, что в период пандемии у некоторых лиц истекал срок действия паспортов, и возникли трудности, в связи с чем ГМС предоставил право легализации этих лиц, пребывание их в стране с недействительным документом. Также приостановлено принудительное размещение в центрах содержания. В настоящее время в центре содержатся только лица, которые сами обратились.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости