Замминистра: Проводятся переговоры и в связи с вакциной «CoronaVac»

Замминистра: Проводятся переговоры и в связи с вакциной «CoronaVac»
  • Clock-gray 16:09
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

«В рамках двусторонних переговоров мы тесно сотрудничаем с братской Турцией. Мы располагаем информацией о том, что какая работа проводится у них и уже налажено сотрудничество».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге Оперативного штаба сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов. 

Он отметил, что Турция уже достигла договоренности о приобретении до 50 млн. доз вакцины «CoronaVac». В плане приобретения вакцины особенно важна ее безопасность. Использование вакцины может быть разрешено только после того, как она будет полностью соответствовать требованиям безопасности, то есть после третьего этапа испытаний. В Азербайджане этот вопрос регулируется законом «О лекарственных средствах». Импорт вакцин может быть разрешен в случае эпидемии и в других чрезвычайных ситуациях. Вакцины чувствительны к температуре. Различные вакцины нужно хранить при различной температуре. Для этого должна быть система холодной цепочки».

Замминистра сказал, что довольно большой объем подготовительной работы проведен в этом плане и в Азербайджане: «Наша страна присоединилась к организации, учрежденной GAVİ. Если Всемирная организация здравоохранения одобрит это, то предусмотрено закупить вакцину у этой организации. Ведутся и двусторонние переговоры. Такие перевогоры проводятся и в связи с вакциной «CoronaVac».

 

Фируза Вахид

Другие новости