Зампред: После обеспечения водой, электричеством, газом, восстановления городов и районов, уже будем говорить о возвращении вынужденных переселенцев

Зампред: После обеспечения водой, электричеством, газом, восстановления городов и районов, уже будем говорить о возвращении вынужденных переселенцев
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 08 Январь 2021

«Большое возвращение - это многовекторный и сложный процесс».

Как сообщает АПА, об этом в эфире Yeni TV сказал заместитель председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.

Ф.Гусейнов отметил, что для начала необходимо определить размер ущерба, нанесенного Азербайджанскому государству, гражданскому населению, нашей культуре, истории, экологии в результате армянской агрессии: «После этого в связи с компенсацией будут предъявлены иски против Армении в международных трибуналах, судах. Необходимо определить размер ущерба, нанесенного Азербайджану Арменией не только во время Отечественной войны, а в целом за 30 лет. На освобожденных от оккупации территориях практически вся инфраструктура, населенные пункты были полностью разрушены. Большая часть территорий заминирована. Следующим шагом должна стать очистка этих территорий как от мин, неразорвавшихся боеприпасов, так и от радиоактивных биологических, химических и других веществ. 

После этого начнется строительство инфраструктуры. После обеспечения территорий водой, электричеством, газом, восстановления городов и районов мы уже будем говорить о возвращении вынужденных переселенцев».

Фируза Вахид

Другие новости