Заселение на освобожденных землях будет доведено уровня, который был до оккупации

Заселение на освобожденных землях будет доведено уровня, который был до оккупации
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 02 Февраль 2021

Определены условия обеспечения устойчивого заселения на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в «Азербайджан 2030: Национальные приоритеты социально-экономического развития», утвержденном сегодня президентом Ильхамом Алиевым.

В документе отмечено, что восстановление исторического территориального суверенитета Азербайджана создало новый этап для возвращения населения на родные земли.

В освобожденных от оккупации регионах должно быть обеспечено устойчивое заселение населения. С этой целью данные территории должны стать самой здоровой, современной и благоустроенной средой проживания общества, для устойчивого заселения должна быть создана комфортная среда проживания, основанная на современных принципах: «Создание всесторонне безопасных и благоприятных условий жизни будет иметь большое значение для заселения граждан. Для этого на новых территориях должно быть обеспечено достойное проживание, создана современная инфраструктура, комфортный образ жизни и доступ к современным услугам. При эффективном использовании экономического потенциала региона должно быть обеспечено доведение уровня заселения населения до уровня, который был до оккупации»

 

Фируза Вахид

Другие новости