Заур Алиев: Всем находящимся в подчинении TƏBİB медработникам выплачена ежемесячная зарплата

Заур Алиев: Всем находящимся в подчинении TƏBİB медработникам выплачена ежемесячная зарплата
  • Clock-gray 11:33
  • calendar-gray 20 Февраль 2020

«Согласно новому порядку, зарплата медицинского работника включает должностные (тарифные) оклады, надбавки к условиям труда, стимулирующие надбавки и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом в зависимости от должности, стажа и оценки служебной деятельности, занимаемой медицинским работником».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев.

По его словам, всем медицинским работникам, находящимся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), была выплачена ежемесячная заработная плата.

«Применение надбавок к заработной плате требует времени. ОМС – важная реформа в сфере здравоохранения. Впервые в системе здравоохранения Азербайджана труд работников здравоохранения оценивается по экономическим и количественным показателям служебной деятельности. В будущем планируется оценивать труд работников здравоохранения по качественным показателям. В настоящее время бухгалтерские и финансовые отделы медицинских учреждений работают над расчетом бонусов и надбавок. Агентство также оказывает поддержку медицинским учреждениям в этом направлении. В ближайшее время работники здравоохранения получат надбавки к заработной плате» - отметил председатель Агентства.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date