Завтра в Баку будет доставлен лечившийся в Турции при поддержке Фонда Гейдара Алиева Огтай Гюльалыев

Завтра в Баку будет доставлен лечившийся в Турции при поддержке Фонда Гейдара Алиева Огтай Гюльалыев
  • Clock-gray 15:12
  • calendar-gray 07 Ноябрь 2020

Правозащитник Огтай Гюльалыев, который с ноября 2019 года проходит лечение в Стамбуле при организационной и финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева, завтра по просьбе его семьи будет доставлен в Баку.

Об этом АПА сообщили в Фонде Гейдара Алиева. 

Напомним, по поручению первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, с 4 ноября 2019 года Фонд оказывает соответствующую помощь в лечении Огтая Гюльалыева. В настоящее время его лечение продолжается в Американской больнице в Турции.

Отметим, 29 октября 2019 года в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина автомобиль марки Hyundai Accent, за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюльалыева. 30 октября О.Гюльалыев был прооперирован в клинике City Hospital.

Его лечение было продолжено в Республиканской нейрохирургической больнице. Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение О.Гюльалыева. С учетом обращения семьи, с целью поддержки к лечению находящегося в коме О.Гюльалиева из-за рубежа были привлечены специалисты. C состоянием О.Гюльалиева ознакомился приглашенный из Стамбула врач.

Семья правозащитника решила продолжить его лечение в Турции, в связи с этим по указанию Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева выделил специальный медицинский самолет для транспортировки О.Гюльалыева в Турцию. 6 ноября его отправили на борту специального медицинского самолета в Стамбул и поместили в клинику «Avrasiya».

По мнению врачей, лечение Огтая Гюльалыева после этого может быть продолжено в домашних условиях. Фонд Гейдара Алиева, оказывающий организационную и финансовую помощь в лечении Огтая Гюльалыева в течение года, способствовал созданию соответствующих условий для организации лечения правозащитника в его доме в Баку.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ