Омбудсмен: И в Азербайджане наблюдаются случаи насилия в отношении детей

Омбудсмен: И в Азербайджане наблюдаются случаи насилия в отношении детей
  • Clock-gray 11:24
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2019

«И в Азербайджане наблюдаются случаи насилия по отношению к детям. Причины этого понятны».

Как сообщает АПА, об этом на конференции на тему «Предотвращение и устранение насилия по отношению к детям» сказала уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова.

По ее словам, одной из причин является более слабая родительская опека в семьях беженцев:

«Ранние браки тоже одна из этих причин. Другая причина, это бытовое насилие, которое охватило весь мир, и наблюдается также у нас. Основная причина подверженности детей насилию это многочисленные разводы. Естественно, в таких семьях случаются конфликты, грубое отношение. Дети это одновременно и наблюдают и подвергаются насилию».

Омбудсмен отметила, что факты, описывающиеся в Интернете, а также освещение журналистами в излишней форме фактов насилия над детьми также оказывают влияние на этот вопрос.

Она отметила, что дети, которые подвергаются насилию, получают психологическую травму: «Это оказывает отрицательное влияние на их психику, создает у детей сильный психологический стресс. Вместе с этим иногда женщины рожают детей в очень юном возрасте. Хоть и очень мало, но такие факты наблюдаются и в Азербайджане. Такие дети рождаются физически и умственно отсталыми. Все это оказывает отрицательное действие на детей».

Асмар Габиль

Другие новости

Архив

date