Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Организация и проведение азартных игр не будет считаться административным проступком, за это будет предусматриваться уголовная ответственность

Организация и проведение азартных игр не будет считаться административным проступком, за это будет предусматриваться уголовная ответственность
# 26 декабря 2021 16:34 (UTC +04:00)

Статья 401.1, предложенная в Кодекс об административных проступках и предусматривающая наказание за организацию или проведение азартных игр, исключена из проекта в третьем чтении.

Как сообщает АПА, это отражено в законопроекте «О внесении изменений в Кодекс Азербайджанской Республики об административных проступках», который завтра будет обсуждаться в Милли Меджлисе в третьем чтении.
Согласно статье 401.1, отраженной в проекте, принятом Милли Меджлисом в первом и втором чтениях, за организацию или проведение азартных игр предлагалось штрафовать физических лиц на 5 тысяч манатов, должностных лиц на 10 тысяч манатов и юридических лиц на 50 тысяч манатов с конфискацией предмета, используемого в качества инструмента при совершении указанного административного проступка, а также вложенных в азартные игры денег или иного имущества, выигрышного фонда и дохода, полученного от проведения азартных игр.

Отметим, что наказания и штрафы за организацию или проведение азартных игр, будут отражены в Уголовном кодексе. В этой связи статья Уголовного кодекса 244-1 (организация или содержание казино) переименована в «Организацию или проведение азартных игр» и приводится в новой редакции. Другими словами, организация и проведение азартных игр не будет считаться административным проступком, за это будет предусматриваться уголовная ответственность.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ