Парни, обучающиеся в подготовительных группах, не получат право на отсрочку от призыва на военную службу

Парни, обучающиеся в подготовительных группах, не получат право на отсрочку от призыва на военную службу
  • Clock-gray 13:15
  • calendar-gray 17 Октябрь 2019

«Для организации подготовительных групп в вузы должны обращаться заинтересованные студенты. Согласно решению Кабинета министров, в соответствии с нормативами высшие учебные заведения могут организовывать подготовительные группы».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр образования Джейхун Байрамов на пресс-конференции в центральном штабе Партии Ени Азербайджан.

Министр отметил, что в соответствии с законодательством нет никаких норм о том, что парни, обучающиеся в подготовительных группах, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу: «В соответствии с законодательством при обучении в подготовительной группе необходимо проходить военную службу. Студенты, поступившие в бакалавриат и магистратуру, получают право на отсрочку».

Что касается платы за образование в подготовительных группах, то министр отметил, что этот вопрос не регулируется государством: «Поскольку государственный заказ здесь не связан с подготовительной группой. Значит, это осуществляется на платной основе. Так как это осуществляется на платной основе, эта плата определяется учебными заведениями».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date