Ректор БГУ: Ключ к этому знаменитому ящику только у меня

Ректор БГУ: Ключ к этому знаменитому ящику только у меня
  • Clock-gray 12:48
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2019

«Ключ к этому знаменитому ящику только у меня. Обращений много. Хотя это забирает достаточно много времени, я сам открываю, сам рассматриваю. Это часть работы. Говорю искренне, иногда оттуда выходят такие предложения и обращения, что если бы это искало все руководство, возможно мы и не увидели бы».

Об этом в интервью АПА сказал ректор БГУ Эльчин Бабаев, отвечая на вопрос в связи с специальным ящиком в университете для приема обращений студентов и обращениями на сайте БГУ в разделе «От студенту к ректору».

Он отметил, что это очень помогает в решении проблем: «В некоторых случаях бывают и неадекватные обращения. Когда мы поставили этот ящик, некоторые встретили это немного по-другому - мол зачем это нужно, пережиток прошлого. Несмотря на то, что в самой Англии, в такой современный век, соседям нравится писать друг другу письма в классической форме. У нас также есть электронная форма обращения. Очень интересно, что в ящик поступает больше обращений по электронной форме.

Но обеим формам обращения уделяется внимание одинаково. За 8 месяцев поступило более 1200 обращений. Имею в виду серьезные обращения. Из них 1/3 были анонимными. Если в обращениях отмечен конкретный факт, мы решаем это немедленно. Если написано в общем виде, то берем под контроль. После электронизации университета все эти вопросы будут решаться более гибко. Сами студенты, увидев меня в коридоре, во дворе, подходят, говорят о своих проблемах, делаю заметки. У нас общение - это не ради рекламы, а абсолютно на искренней основе».

Кемаля Гулиева

Другие новости

Архив

date