Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В АПБА назвали причину массового отравления донерами в Баку

В АПБА назвали причину массового отравления донерами в Баку
# 30 декабря 2021 14:51 (UTC +04:00)

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики обнародовало результаты проверки, проведенной в связи с отравлением, произошедшим 12 декабря 2021 года в принадлежащем физическому лицу Аллахвердиеву Давуду Керим оглу учреждении общественного питания «Донер маркет», расположенном по адресу: город Баку, Насиминский район, ул.Шамси Бадалбейли 104.

Как сообщили АПА в Агентстве, в результате лабораторных исследований в образцах были обнаружены кишечная палочка, бактерии рода протеус и клостридии. То есть продукты вторично загрязнялись в процессе переработки. В результате несоблюдения персоналом гигиенических норм и правил, режима дезинфекции, а также правил личной гигиены произошло загрязнение пищевых продуктов.

Также на поверхности оборудования произошло загрязнение кишечными палочками и протеусом, которые являются микрофлорой кишечного происхождения. Это еще раз говорит о важности соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил при переработке пищевых продуктов. Поступление указанной микрофлоры в организм с пищевыми продуктами вызывает тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области, слабость, диарею и другие симптомы.

Также в ходе расследования было установлено, что предприятие общественного питания «Донер маркет» функционировало без регистрации о продовольственной безопасности.

В ходе проверки было установлено, что работники предприятия не проходили периодические медобследования, не проводились мероприятия по борьбе с вредителями (дезинфекция, дезинсекция и дератизация).

Для дачи правовой оценки случившемуся информация о результатах расследования была предоставлена правоохранительным органам.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ